Références



Cette villa de style contemporain a été construite non loin de Toulouse pour un couple moderne qui voulait un espace facile à vivre.

La pente du terrain de 2000 m² faisant face au nord et pénalisant ainsi l’ensoleillement de la maison, la position et le dessin de la pièce principale ont été traités dans une forme hexagonale avec une exposition sur trois côtés.

Les larges terrasses couvertes laissent passer le soleil d’hiver et protégent bien des ardeurs du soleil d’été, ce système constructif permettant d’avoir une habitation qui s’autorégule au niveau des températures sans apport énergétique extérieur.

Pour compléter cette protection naturelle, l’installation comprend un plancher chauffant réversible couplé avec une pompe à chaleur air / eau. Ce système de chauffage totalement écologique s’inscrit parfaitement dans le concept HQE (Haute qualité environnementale).

La suite parentale indépendante située au rez-de-chaussée comporte une grande chambre, un dressing et une salle de bains tandis que le coin des enfants situé à l’étage s’ouvre sur une grande rochelle très aérée faisant office de salle de jeux.



(cliquez sur les images pour les agrandir)


Retour à la page des Références


Accueil | Programme | Références | Galerie | Catalogue | RT 2012 | Partenaires | Contact

 

Pierre BALAGUÉ - Architecte

Copyright © tous droits réservés
Conception & Réalisation



Warning: main(analytics.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/architecjb/www/References/Projet10.php on line 161

Warning: main() [function.include]: Failed opening 'analytics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/architecjb/www/References/Projet10.php on line 161