Références



Nichée dans un écrin de verdure privilégié, cette construction aux prestations haut de gamme est la deuxième réalisation du Maître d’Ouvrage. La phase de conception ayant donc été particulièrement étudiée afin d’éviter les « erreurs de jeunesse », les études ont duré pratiquement une année complète.

De conception entièrement traditionnelle, cette maison livrée en 2003 se positionne sur un terrain de 1500 m² dans la région toulousaine.

L’analyse architecturale a été dictée d’abord par la légère pente du terrain et la présence de nombreux arbres de tailles respectables – ce qui explique sa forme originale et les différences de niveau à l’intérieur – et ensuite par une synthèse concernant l’orientation des pièces, la protection vis-à-vis des vents dominants et la recherche d’intimité.

D’une surface habitable de 190 m², cette construction se divise entre quatre zones bien distinctes : la partie garage / atelier, le coin séjour / salon / cuisine très ouvert, l’espace chambre d’amis séparé et autonome, et la suite parentale à l’étage pour une entière indépendance.

La hauteur de toiture au niveau du garage permettra ultérieurement au client de réaliser un espace de rangement important.

La présence de nombreux arbres a permis d’améliorer l’occultation solaire d’été, tout en favorisant l’ensoleillement d’hiver.

Une vaste terrasse couverte proche de la cuisine et intégrant un coin barbecue permet de se réunir en famille pour des moments de détente.



(cliquez sur les images pour les agrandir)


Retour à la page des Références


Accueil | Programme | Références | Galerie | Catalogue | RT 2012 | Partenaires | Contact

 

Pierre BALAGUÉ - Architecte

Copyright © tous droits réservés
Conception & Réalisation



Warning: main(analytics.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/architecjb/www/References/Projet18.php on line 168

Warning: main() [function.include]: Failed opening 'analytics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/architecjb/www/References/Projet18.php on line 168