Références



Cette maison de type T4 se positionne sur un terrain de 1200 m² proche de Toulouse. La suite parentale avec son dressing et sa salle d’eau indépendante se situe au rez-de-chaussée. L’étage, royaume des enfants, se compose de trois chambres, une salle de bains et un coin jeu.

Tous les plafonds sont traités en rampant, ce qui permet de diminuer la hauteur de la construction ainsi que son coût.

Les larges terrasses couvertes laissent passer le soleil d’hiver et protègent bien des ardeurs du soleil d’été, ce qui permet d’avoir en été une habitation fraîche sans l’apport d’une climatisation.

D’autre part la forme ramassée de la maison, l’isolation très renforcée, le système de chauffage par le sol et la production d’eau chaude par géothermie avec capteurs verticaux contribuent à diminuer grandement les dépenses en énergie, la consommation énergétique de ce type de construction étant dès lors très faible.



(cliquez sur les images pour les agrandir)


Retour à la page des Références


Accueil | Programme | Références | Galerie | Catalogue | RT 2012 | Partenaires | Contact

 

Pierre BALAGUÉ - Architecte

Copyright © tous droits réservés
Conception & Réalisation



Warning: main(analytics.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/architecjb/www/References/Projet2.php on line 228

Warning: main() [function.include]: Failed opening 'analytics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/architecjb/www/References/Projet2.php on line 228